Resep Martabak Manis

martabak manis

RESEP KUE ASLI NUSANTARA

MARTABAK MANIS

CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS

ALAT :

  1. WAJAN CETAK MARTABAK
  2. MIXER

BAHAN :

  1. KUNING TELUR
  2. GULA PASIR
  3. TEPUNG TERIGU KHUSUS KUE
  4. BEKING SODA
  5. AIR PUTIH
  6. WADAH

CARA MEMBUAT ADONAN

AMBIL KUNING TELUR MASUKAN DALAM WADAH >> CAMPURKAN GULA PASIR >> ADUK HINGGA MERATA >> MASUKKAN TEPUNG TERIGU >> CAMPURKAN DENGAN AIR SECUKUPNYA >> ADUK LAGI HINGGA MERATA >> SIMPAN ADONAN KEDALAM KULKAS SELAMA 10 MENIT >> LALU CAMPURKAN SEDIKIT BEKING SODA YANG SUDAH DICAMPURKAN DENGAN AIR, AIRNYA  KIRA-KIRA 5 SENDOK MAKAN.

CARA MEMASAK MARTABAK MANIS

PASTIKAN WAJAN DALAM KEADAN PANAS

TUANGKAN ADONANYA DALAM WAJAN >> SETELAH TAMPAK BERPORI TABURI DENGAN GULA SECUKUPNYA >> LALU TUTUP WAJAN DAN KECILKAN API >> TUNGGU HINGGA WARNANYA MENGUNING

ANGKAT MARTABAK, DAN OLESI BAGIAN DALAM DAN LUARNYA DENGAN MARGARIN

LANGKAH AKHIR TINGGAL TABURI MARTABAK DENGAN COKLAT, KEJU, DAN SUSU SESUAI SELERA.

TERIMA KASIH

Advertisements
By langkahdunia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s